
Услуги по разработке КМ
Заказывая проект КМ у нас, Вы получаете:
- Оптимальную металлоемкость здания или сооружения.
- Гарантию прохождения экспертизы проекта
- Максимальную технологичность изготовления металлоконструкций и монтажа
- Соблюдение оговоренных сроков проектирования
- Документацию КМ высокого качества
- Проекты выполняются в 3D программе.
Для заказа комплекта чертежей КМ необходимо:
Заполнить форму ниже, или выслать имеющиеся эскизы, чертежи, или техническое задание на адрес: office@steeldetailing.ru или позвонить по телефону 8(4212) 466 928
Особенности проектирования КМ
В проект КМ обычно включаются следующая информация:
- Общие данные, где содержится вся общая техническая информация о сооружении, а так же ведомость чертежей.
- Спецификация металлопроката
- Ведомость элементов, в которой указаны данные о сечениях и нагрузках всех элементов, встречающихся в проекте
- Планы, схемы, разрезы со всеми необходимыми размерами и пояснениями.
- Узлы соединения элементов сооружения
- Техническое задание на проектирование фундаментов (КЖ)
- Общий вид сооружения
- Трехмерная модель сооружения
Разработка КМ, проектирование и расчет стоимости
Разработкой документации марки КМ занимаются профессиональные конструкторские службы, при этом для разработки используются техническое задание заказчика любой сложности. От качества разработки проектной документации в конечном итоге зависит то, будет ли реализован проект, будет ли его эксплуатация безопасной и сможет ли он принести прибыль. На основе документации КМ производятся все строительно-монтажные работы. При поддержке конструкторско-технологической службы можно не только разработать необходимую документацию, но и привлечь специалистов для осуществления контроля над реализацией проекта.
При выборе конструкторской службы необходимо обратить внимание на опыт и престижность компании, занимающейся разработкой документации. От опыта специалистов службы зависит качество подготовки документации, стоимость и даже возможность реализации сложного проекта. Все необходимые объемы информации для разработки документации должны быть переданы для того, чтобы была произведена разработка КМ в соответствии с договором оказания услуг.
Подготовленная документация может выдаваться заказчику поэтапно, согласовываться и быть дополнена новой информацией, необходимой для качественной реализации проекта. Качественная разработка КМ проводится, в том числе и с использованием уже готовых технических решений с использованием передовых технологий строительства.
Разработка КМ
Проект чертежей металлических конструкций разрабатывается и согласовывается с заказчиком на основе задания, которое может быть на любом этапе изменено или дополнено. Разработка документации данного типа проходит в два этапа – на первом этапе создается сам проект, который согласовывается с надзорными органами, на втором этапе создается рабочий проект. Стоимость и сроки разработки чертежей КМ зависят от сложности проекта, плана его реализации и индивидуальных требований заказчика. Для оценки стоимости работ по реализации проекта помимо прочего компании-исполнителю необходимо предоставить первичную документацию.
Конкретные сроки разработки КМ утверждаются на основе поставленных заказчиком сроков, и в зависимости от сложности проекта. Для начала работ по проектированию необходимо предоставить полные исходные данные. В соответствии с техническим заданием между заказчиком и исполнителем подписывается договор оказания услуг.
Сроки изготовления чертежей становятся известны сразу после изучения документации специалистами. Если конструктивные решения позволяют, возможна поэтапная выдача подготовленной документации. Это позволяет оперативно перейти к разработке чертежей следующего этапа строительства, оценить стоимость реализации проекта. Этап проектирования является самым важным при подготовке проекта строительства объектов с использованием металлических конструкций.
В первую очередь ведется поэтапная разработка документации КМ, а затем уже документации КМД. Некоторые конструкторские бюро предлагают разработку документации стадии «П» – это первый этап подготовки документации. Без данной документации невозможно прохождение государственной технической экспертизы.
Расчеты КМ и структура проекта
Чтобы оформить заказ на расчеты КМ (Конструкции металлические), необходимо предоставить компании-исполнителю следующий пакет документов: планы и архитектурные разрезы, документы по вероятной нагрузке на сооружения, сведения об особенностях района строительства, чертежи смежных конструкций.
Данного пакета документов вполне достаточно для того, чтобы специалисты компании-исполнителя приступили к разработке документации в соответствии с заключенным договором оказания услуг. Важное значение имеют расчеты КМ, в которых учитываются технические параметры и особенности металлических конструкций, которые планируется использовать в строительстве определенного объекта. Стоимость конечного пакета документов марки КМ складывается из множества факторов и зависит от сложности проекта, индивидуальных требований заказчика.
В документацию марки КМ обычно включаются общие данные, спецификации металлических конструкций, ведомости и схемы. Все типы узлов, включенных в проект, также входят в пакет документов серии КМ. При этом в общих данных, подаваемых при оформлении заказа, указываются сведения об объекте и объеме работ, который уже проделан. Здесь же необходимо описать особенности климатической зоны, поскольку те или иные металлические конструкции могут быть использованы в разных климатических условиях. Эксплуатационные особенности также необходимо включить в пакет первичной документации. В первичную документацию требуется включить все конструктивные решения, используемые для реализации проекта, вид и материал металлических конструкций с указанием всех свойств.
Проектирование КМ и его особенности
Стоит обратить внимание и на необходимость использования антикоррозийных материалов, поскольку в процессе эксплуатации металлических конструкций можно столкнуться с образованием ржавчины и снижением надежности сооружения. Вес каждого профиля и все данные для заказа металла необходимо включить в спецификацию металлопроката.
В ведомости нужно указать конкретные марки элементов, которые планируется использовать для реализации проекта. Схемы должны быть включены в пакет первичной документации и разработаны таким образом, чтобы можно было четко определить геометрию конструкций. Маркировка всех узлов и сечений включается сюда же, в том случае, если планируется привязка к существующим элементам, требуется их детальное описание.
В проектирование документации марки «КМ» (Конструкции металлические) необходимо включить все типы узлов с детальными эскизами. Современные решения позволяют произвести разработку документации КМ в формате 3D. Таким образом, будет произведена автоматическая генерация спецификаций и ведомостей, заказчик сможет представить реально то, каким образом будет выглядеть конечный проект после этапа монтажа металлических конструкций. Современный расчет моделей зданий и сооружений происходит с помощью специальных программных комплексов.
Разработанная документация марки КМ выдается заказчику поэтапно или полностью, здесь возможны варианты: один многостраничный файл PDF с электронной подписью или пакет файлов PDF или DWG с чертежами, модель в формате 3D, а так же обычная распечатка документов на бумажном носителе. При необходимости спроектированная документация КМ передается и в других форматах, в том числе для импорта в различные программы.
Рекомендации специалистов конструкторской службы могут использоваться для выбора конкретных металлических конструкций, модернизации уже построенных и эксплуатируемых конструкций.
Подготовленная документация марки КМ может подвергаться технической экспертизе, которая позволяет оценить безопасность строительства, возможность использования для строительства выбранных материалов, риски по введению объекта в эксплуатацию.
На время разработки документации марки КМ специалисты компании-исполнителя могут получить доступ к объекту строительства или вести разработку отдельных документов непосредственно на объекте строительства. Качественная документация марки КМ позволит провести все строительные работы с должным уровнем безопасности, возвести безопасный объект, который может эксплуатироваться в соответствии со своим прямым предназначением.